Бесплатно антивирус

Зачем платить, если есть возможность бесплатно получить надежную защиту компьютеров от вирусов домашним пользователям? Рассмотрим продукты и дадим рекомендацию.

Бесплатно сайт

Хотите сайт, но не можете заплатить за его разработку? Вам сюда!  Я помогу Вам в этом! Но прежде прочтите эту небольшую статью до конца – она ответит на некоторые Ваши вопросы.

Безвозмездная помощь

безвозмездная помощьДорогие друзья! Цель создания данного сайта далека от коммерческой. Мы рассказываем на примерах каким образом можно экономить семейный бюджет.

Анализ компании Exelixis Ink

Создано: 02.01.2021

Анализ компании Exelixis InkПервую биотехнологическую компанию которую я рассмотрел для себя стала - Exelixis Inc. В сегодняшнем материле я никого не агитирую, я лишь высказываю свое отношение к даному биотеху и свои планы на будущие по нему.

Со всеми утверждениями я соглашусь. Но ничего не поделаешь если ты уже опоздал на поезд, который не только разогнался, но уже почти остановился. Сколько еще будут бросать в топку долларов угля не известно. Но мне стало интересно, а как поступать тем инвесторам, которые вот только в конце 2020 начале 2021 года пришли на фондовый рынок.

Компания Exelixis Inc была основана в 1994 году и уже является вполне успешной биотехнологической компанией, которая ориентируется в первую очередь на онкологию, старается приблизить открытия, проводит разработку новых лекарств от трудноизлечимых форм рака и конечно не забывает о прибыли для своих акционеров.

За последние пару лет, акции Exelixis выросли совсем незначительно несмотря нф улучшение фундаментальных показателей (таких как коэффициент Р/Е, выручка, денежные средства и др.).

Анализ компании Exelixis Ink

Еще в 2018 году, когда акции торговались на рекордно высоком уровне, инвесторы делали ставку на препарат-блокбастер Exelixis, Cabometyx (для борьбы с почечно-клеточной карциомой первой стадии [ПКК]). Но в апреле 2018 года пара иммунотерапевтов, Opdivo и Yervoy, получила одобрение FDA и вскоре отказала Cabometyx давать пациентам с заболеванием первой стадии. Компания заявляет, что текущая доля иммунотерапии по сравнению с TKI составляет «75% / 25%» в пользу первой.

Тем временем доходы от Cabometyx все еще росли, но были ограничены из-за того, что это второй вариант в ПКК. Компания надеялась, что CheckMate-9ER, исследование фазы 3, оценивающее их препарат в сочетании с иммунотерапевтическим препаратом Opdivo, снова переломит ситуацию в области ПКК первой стадии.

Анализ компании Exelixis Ink

В сентябре Exelixis обнародовал данные о комбинации Cabometyx / Opdivo для лечения ПКК первой стадии. Как и ожидалось, данные показали значительные преимущества для пациентов, получавших комбинацию, по сравнению с одним Sutent, лекарством Cabometyx, первоначально отмененным по показаниям. Риск смерти снизился на 40% для пациентов, получавших комбинацию. Но аналитики не ожидают, что данные сильно изменятся в рамках парадигмы лечения ПКК. Существует ограничение в рамках CheckMate-9ER  по сравнению с известными данными в данных комбинированной иммунотерапии. А показателя эффективности / безопасности просто недостаточно, чтобы убедить врачей доверять комбинации TKI / иммунотерапия сверх нормы.

Даже если врачи готовы прописывать Cabometyx / Opdivo пациентам объемом 1 литр, он столкнется с серьезной конкуренцией со стороны от Pfizer ТKI , Inlyta и суперблокбастера иммунотерапевтического средства Merck - Keytruda. Обе комбинации показали очень похожие данные о выживаемости, и это, вероятно, будет зависеть от предпочтений врача и маркетинговых успехов. С точки зрения TKI, Cabometyx имеет преимущество перед Inlyta, так как он также одобрен для пациентов первой стадии заболевания. Однако Keytruda компании Merck имеет явное преимущество перед Opdivo.

Итак, когда дело доходит до этого, инвесторы не рассчитывают на какие-то изменения для Exelixis в сфере ПКК, о чем свидетельствует робкая реакция рынка после резкой реакции на данные фазы 3.

Однако Exelixis не останавливается на достигнутом, для ПКК первой стадии. Они все еще участвуют в исследовании фазы 3, оценивающем Opdivo / Yervoy / Cabomytex по сравнению с Opdivo / Yervoy. Промежуточные данные ожидаются в 4 квартале 2021 года.

Возможности Cabometyx за пределами почечно-клеточной карциномы 2L

Чтобы акции Exelixis продолжали рост, компании необходимо найти хорошие возможности за пределами ПКК. Еще в январе компания планировала выручку в 4 миллиарда долларов в 2025 году, поэтому инвесторы должны верить, что возможностей за пределами ПКК много. Конечно, Exelixis многое нужно будет сделать, чтобы достигнуть этого.

Компания надеется расширить показания Cabometyx, прежде всего, на простату рака (фаза 3), дифференцированный рак щитовидной железы (фаза 3) и немелкоклеточный рак легкого (фаза 3). Любой успех в любом из этих трех может иметь большое значение для дохода. Что касается тех, кто надеется, что Cabometyx будет производить значительный шум при гепатоцеллюлярном раке (печени) [HCC] после получения одобрения FDA у пациентов второй стадии, вам, возможно, придется умерить свои ожидания:
 
«Успех клинических испытаний кабозантиниба расширяет список агентов, доступных для лечения ГЦК в качестве терапии второй стадии. На основании этих результатов в январе 2019 года кабозантиниб был одобрен для лечения пациентов с ГЦК, которые ранее получали сорафениб. Консенсус: основанные на рекомендациях NCCN рекомендуют рассматривать кабозантиниб только пациентам с циррозом ХП А. "
 
Но у Exelixis также проводится 3-я фаза комбинированных испытаний для лечения ГЦК 1L на поздней стадии .

Вот что ожидает Exelixis в ближайшее время на клиническом и нормативном фронте:

Анализ компании Exelixis Ink
 
Таким образом, возможности есть, и учитывая растущую актуальность TKI в онкологии и популярность Cabometyx, можно предположить, что Cabometyx получит значительный доход за пределами ПКК. Конечно, это все теоретически, и данные должны быть исключением, чтобы получить значительную поддержку при любом из указаний, упомянутых выше.

Расширяющаяся база онкологических больных на ранних стадиях Exelixis

 

Имея примерно 1,5 миллиарда долларов наличными  (по состоянию на 30 июня ), небольшую задолженность и более 1 миллиарда долларов годовой выручки, компания будет иметь постоянную возможность использовать свои доходы от Cabometyx 2L ПКК для увеличения возможностей за пределами ПКК.

Exelixis сотрудничает с несколькими компаниями, чтобы расширить свою базу перспективными, популярными онкологическими препаратами для лечения гематологического рака (например, AR102 , пероральный ингибитор CDK7, Aurigene) и солидных опухолей с помощью конъюгата антитело-лекарство [ADC] (ICON- 2, для больших опухолей, Iconic Therapeutics).

Основы увеличения стоимости Exelixis

Аналитики ожидают, что в 2021 году выручка составит около 1,2 млрд долларов. Хотя Exelixis оптимистично считает, что к 2025 году они смогут достичь годового дохода в 4 миллиарда долларов, я же считаю это маловероятным и чрезвычайно оптимистичным. Оценки аналитиков более разумны - выручка в 2025 году составит примерно 2,5 миллиарда долларов.

Поскольку к 2024/2025 году компания может иметь более 2 миллиардов долларов денежных средств и их эквивалентов при годовой выручке более 2 миллиардов долларов, текущая рыночная капитализация чуть более 6 миллиардов долларов кажется особенно консервативной. Можно было бы ожидать роста оценки, если компания сможет достичь разумных оценок и продолжит работу в клинической / нормативной сфере.

Анализ компании Exelixis Ink

Поэтому я и купил несколько акций по цене 20,365$. Замечу, это очень рискованный актив и приобретался он не менее чем на 5 лет. Если вы не готовы все потерять, то даже не стоит его рассматривать. Я же вкладываю в него не последние деньги, а те, которые приготовил именно для рисковых компаний с большой вероятностью роста.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить