Бесплатно антивирус

Зачем платить, если есть возможность бесплатно получить надежную защиту компьютеров от вирусов домашним пользователям? Рассмотрим продукты и дадим рекомендацию.

Бесплатно сайт

Хотите сайт, но не можете заплатить за его разработку? Вам сюда!  Я помогу Вам в этом! Но прежде прочтите эту небольшую статью до конца – она ответит на некоторые Ваши вопросы.

Безвозмездная помощь

безвозмездная помощьДорогие друзья! Цель создания данного сайта далека от коммерческой. Мы рассказываем на примерах каким образом можно экономить семейный бюджет.

Анализ компании Square

Создано: 26.12.2020

Анализ компании SquareВ среду 23 числа 2020 года я впервые совершил покупку американских акций на Санкт-Петербургской бирже. И купил я 1 акцию компании Square. Давайте вместе попробуем выполнить анализ компании Square.

Распространившийся по миру Covid-19 выполнил благотворный посев в «общество безналичных платежей».И PayPal, и Square могут стать основными бенефициарами безналичной тенденции, которая только ускоряется пандемией. Square - это финтех, целью которого является создание экосистемы двусторонних цифровых платежей как на стороне продавца, так и на стороне потребителя. Square, однако, выделяется на высококонкурентном рынке финтех, будучи одной из немногих финтех-компаний, которые сделали шаг к тому, чтобы стать настоящим банком. При одновременном переходе к нескольким финансовым операциям, которые исторически велись в разных направлениях. До недавнего времени было неслыханно, чтобы одна финансовая компания проводила несколько финансовых операций в стольких разных областях, как банковское дело, брокерские услуги, страхование, управление заработной платой, платежные сети, подготовка налогов и т. д. Исторически финансовые компании специализируются только на одной или двух области. Square - одна из немногих компаний, которые, похоже, на законных основаниях создают универсальный магазин для всех финансовых нужд. Несмотря на то, что это может быть нелегкая задача, у Square есть все шансы стать «Амазонкой» финансовых услуг.

Square в настоящее время рассматривает это рынок как сумму более 160 миллиардов долларов и занимает в нем не более 3%. Если Square действительно станет универсальным финансовым магазином, а также станет крупным игроком в разработке крипто / биткойнов, тогда рыночные возможности Square могут быть даже больше, чем то, что в настоящее время заявляет руководство Square. Инвесторы, похоже, уже осознают огромный потенциал Square, и Square была удостоена высокой оценки. В настоящее время Square торгуется с коэффициентом P / E 322. Тем не менее, я считаю, что потенциал роста Square оправдывает покупку. Я прикупил акцию по цене 232$.

 "Квадратные" корни

Я считаю Square очень перспективной компанией, поскольку она ставит существующих конкурентов в финансовой индустрии перед дилеммой новаторства. Первоначальная бизнес-модель Square началась с обслуживания микропредприятий, которые являются экономически нежизнеспособным сегментом рынка для крупных финансовых компаний из-за небольшого объема транзакций. Среди особенностей классической модели «дилемма новаторства» заключается в том, что действующие операторы, имея роскошь в виде огромного числа клиентов, также возлагают большие надежды на ежегодные продажи, в то время как компании нового поколения следующего поколения, как правило, находят ниши, которые слишком малы, чтобы привлечь внимание традиционных операторов. Ниша Square началась с обслуживания микроторговцев, которым банки и другие финансовые компании часто отказывают в обслуживании.

Компания Square помогает расти малому бизнесу. Среди самых первых клиентов Square возникли проблемы с владельцем местного цветочного киоска, который не мог принимать платежи по кредитным картам. Чери Мимс управляла Lilybelle Flowers и была одной из первых продавцов, которые когда-либо принимали оплату через Square . Основатели Square убедили Чери попробовать услугу Square: они обратились к ней после того, как она только что пропустила продажу от клиента, у которого не было наличных денег, и она отправила потенциального клиента в банкомат, а этот потенциальный клиент уже не вернулся. Итак, несмотря на первоначальный скептицизм по поводу устройства чтения кредитных карт Square, Чери Мимс дала продукту шанс, а остальное уже история. Square решила ряд проблем для Чери Мимс, среди которых было то, что ее бизнес Lilybelle Flowers не считался банками кредитоспособным для приема операций по кредитным картам. Банки обычно неохотно работают с владельцами малого бизнеса из-за отсутствия доверия. Банки также часто хотят взимать высокие комиссии, превышающие платежеспособность владельцев малого бизнеса, а малые предприятия редко могут преодолеть огромные препятствия на пути соблюдения требований, которые ставят на пути банки. Square меняет эту динамику и делает обработку кредитных карт доступной для владельцев малого бизнеса.

Square Business - воплощение банкротства в банковской сфере.

 Square, как и PayPal, управляет двусторонней сетью, где Square помечает каждую сторону сети как Продавец и Денежное приложение. На приведенной выше диаграмме перечислены большинство основных услуг, которые Square в настоящее время предлагает в своей двусторонней сети. Самая большая разница, которую я вижу между PayPal и Square, заключается в том, что, сталкиваясь с потенциальной конкуренцией со стороны традиционных операторов, PayPal чаще всего стремится к сотрудничеству или партнерству , в то время как Square чаще всего стремится к энергичной конкуренции и пытается помешать действующему игроку, а не формировать партнерство. Square - это воплощение расширеных банковскийх услуг.

В то время как большинство пресс-релизов PayPal, как правило, подчеркивают новости в духе сотрудничества, пресс-релизы Square, как правило, рекламируют расширение оказываемых услуг в противовес существующим финансовым сервисам, которые предлагаются либо на стороне продавца, либо на стороне приложения Cash. Последняя добавленная Square услуга, не включенная в вышеупомянутую презентацию для инвесторов, - это недавнее приобретение Square компании Credit Karma Tax , которая была принудительно отделена от компании Intuit по соображениям антимонопольного законодательства. Итак, сейчас Square занимается подготовкой налоговых деклараций и теперь является конкурентом в отрасли подготовки налоговых деклараций таким конкурентам, как гораздо более крупная Intuit.

Компания Square изначально начинала со стороны продавца. Square Reader был продуктом, который Чери Мимс из Lilybelle Flowers использовала для обработки своей первой кредитной карты, а также первым продуктом Square. Square Reader был выпущен в 2010 году и был одним из первых продуктов, которые принимали платежи по кредитным картам путем подключения к аудиоразъему мобильного устройства. Из этого оригинального Square Reader родилась сторона бизнеса продавца. Остальное - история, и эту историю можно прочитать в Википедии. Важность истории Square для инвесторов заключается в понимании того, что сторона бизнеса продавца старше и намного опережает сторону бизнеса кассовых приложений в процессе монетизации. Часть бизнеса Cash App (ранее Square Cash) началась в 2015 году как одноранговая (P2P) платежная служба, но с тех пор она все больше расширяет свои функциональные возможности, включая получение прямых депозитных платежей и платежей ACH , доступ к наличным деньгам через дебетовую карту Visa ( Cash Card ), получение мгновенных скидок при использовании Cash Card с выбором продавцов и категории ( Boost ), покупкой биткойнов и торговлей акциями.

 Пандемия только усилила тенденции к безналичному расчету в обществе и укрепила позиции Square против банков. Где-то в разгар чрезвычайной ситуации с коронавирусом приложение Cash App стало цифровой альтернативой существующей финансовой системе. Правительство помогло стимулировать использование приложения Cash App, когда в соответствии с законом CARES государственные стимулирующие платежи могли использовать функцию прямого депозита в приложении Cash Арр получать государственные стимулирующие чеки. Чем больше я смотрю на приложения Square, как на продавца, так и на Cash, тем больше понимаю, что Square может увеличить дополнительные услуги. В будущем я могу представить, что Square может добавить дополнительные услуги на стороне приложения Cash, например, различные виды страхования (дома, автомобиля, жизни, здоровья) и розничные банковские услуги (ипотека, потребительское кредитование, автокредитование). Со стороны продавца Square может добавлять такие услуги, как планы FSA / HSA и другие услуги по расчету заработной платы. Услуги, которые Square может добавить, поистине безграничны.

Риски

Что касается продавца, Square должна продолжать развиваться, преодолевая свою первоначальную базу микроторговцев и клиентов, чтобы получать прибыль от более крупных торговцев, продолжая получать долю от существующих поставщиков ECR и очень крупных компаний по обработке торговых транзакций, таких как First Data, чтобы показать, что долгосрочный рост бизнеса Продавца жизнеспособен. Аналитик Morningstar Бретт Хорн считает, что Square - всего лишь узкоспециализированный нишевый оператор в сфере продаж. Он считает, что рыночная доля Square ограничена со стороны Продавца из-за относительно высоких цен, а ее долгосрочная маржа ограничена относительным отсутствием масштаба.

 Опора Square на малый бизнес также может нанести ущерб во времена макроэкономических потрясений. В настоящее время всемирная пандемия вызывает достаточно много серьезных экономических потрясений, поэтому малый бизнес может потерпеть неудачу в большом количестве, что отрицательно скажется на бизнесе Square на стороне продавца. В марте и апреле Square была вынуждена субсидировать малый бизнес, возмещая плату за программное обеспечение в марте и апреле, предоставляя дополнительные инструменты доставки, самовывоза и бесконтактных транзакций, чтобы помочь продавцам оставаться на плаву. В то время как ситуация с малым бизнесом и ресторанами несколько стабилизировалась в течение лета, с повторным появлением COVID в осенние и зимние месяцы, отсутствием действий со стороны правительства США в отношении пакета мер стимулирования, возможностью роста уровня безработицы в США и возможные задержки в распространении вакцины от коронавируса, пандемия все еще может серьезно повлиять на Square. Вещи, которые противостоят рискам COVID на стороне продавца, заключаются в том, что рост приложения Cash и биткойнов помогает компенсировать значительные риски и риски для малого бизнеса.

Большая часть потенциала Square опирается на потребительскую сторону бизнеса, в первую очередь на опциональность приложения Cash и рост Bitcoin / Crypto. Обработка платежей - это бизнес с высокой степенью масштабируемости, поскольку после создания платежной платформы дополнительные транзакции сопряжены с небольшими дополнительными затратами. Я считаю, что Square имеет больше шансов стать настоящим нарушителем со стороны потребительского приложения Cash App их бизнеса (а не со стороны продавца), и поэтому я считаю, что большая часть недавнего повышения стоимости акций Square была вызвана оптимизмом в отношении возможного роста и улучшения маржи. на стороне приложения Cash App.

 Однако функции Square Cash App сталкиваются с огромной конкуренцией со стороны крупных финансовых компаний, таких как Chase, которые создают такие продукты, как QuickAccept, для противодействия растущей угрозе Cash App. Помимо Chase, Square также сталкивается с более известными компаниями, такими как JPMorgan Chase & Co в сфере банковских услуг и ипотеки (2,87 триллиона долларов в активах); Чарльз Шваб в торговле акциями (4,04 триллиона долларов в клиентских активах); Mastercard и Visa для платежных систем и Intuit при составлении налоговой декларации. Кроме того, Square сталкивается с конкуренцией со стороны крупных подрывных цифровых финансовых игроков, таких как новая торговая площадка Google Plex . Существует также угроза того, что Diem из Facebook нарушит финансовые операции и присутствие других более известных брендов, таких как Rakuten. Square конкурирует на возможном рынке, где победитель получает все, и если инициативы Square с Cash App и Биткойн потерпят неудачу, то акции, вероятно, резко упадут, потому что большая часть воспринимаемой ценности Square связана с увеличением доли Cash App бизнеса.

И последнее, но не менее важное: у Square традиционно низкая рентабельность в своем бизнесе. Инвесторы ожидают, что инвестиции, сделанные Square, в конечном итоге окупятся за счет большей доли рынка и более прибыльного набора предприятий как на стороне продавца, так и на стороне приложения Cash. Краткосрочный риск заключается в том, что пандемия приведет к тому, что окупаемость инвестиций будет отодвигаться дальше, в то время как краткосрочные квартальные финансовые результаты будут неудовлетворительными. Долгосрочный риск для инвесторов заключается в том, что Square не удастся добиться успеха в борьбе с более крупными конкурентами, а инвестиции, которые в настоящее время делаются, не окупятся.

Кратный рост доходов

Финансовые показатели Square Q3 2020

В третьем квартале 2020 года Square достигла валовой прибыли в размере 794 миллиона долларов, что на 59% больше, чем годом ранее. Экосистема продавца принесла валовую прибыль в размере 409 миллионов долларов, что на 12% больше, чем в прошлом году. Большинство клиентов Square на стороне продавца - это небольшие предприятия или рестораны, и эти клиенты действительно берут верх во время различных блокировок. Учитывая, что вторая волна бушующей пандемии и правительство не спешат предоставлять стимулы, есть шанс, что сторона продавца все еще может быть серьезно затронута, поскольку многие малые предприятия и рестораны могут потерпеть неудачу.. Несмотря на это, объем валовых платежей Square (GPV) от торговых клиентов в третьем квартале вырос на 9% до 31,7 миллиарда, что превысило прогнозируемый аналитиками GPV в 30 миллиардов долларов. Учитывая, что пандемия в настоящее время, похоже, выходит из-под контроля, при предполагаемом отсутствии лидерства со стороны Вашингтона, за показателями Square за 4 квартал со стороны продавцов будет интересно наблюдать.

Экосистема Cash App, с другой стороны, переживает значительный рост, особенно биржевой брокерский продукт, который на сегодняшний день стал самым быстрым из всех продуктов Square. С момента запуска брокерского продукта менее года назад более 2,5 миллионов клиентов купили акции с помощью приложения Cash, и к концу третьего квартала были проданы миллиарды долларов. Square также недавно запустила Auto-Invest, что позволяет рассчитывать среднюю долларовую стоимость при повторяющейся ежедневной или еженедельной покупке биткойнов или акций. Кроме того, клиенты Square теперь имеют возможность находить акции в зависимости от отрасли и производительности, а также получать актуальные новости об акциях прямо в приложении Cash. Эти инициативы помогли Cash App добиться очень высоких темпов роста, получив выручку в размере 2,07 миллиарда долларов, а валовую прибыль выросли на 212% по сравнению с прошлым годом до 385 миллионов долларов. Без учета Биткойн выручка от Cash App составила 435 миллионов долларов, что на 174% больше, чем годом ранее. Cash App принесло 1,63 миллиарда долларов дохода в биткойнах и 32 миллиона долларов валовой прибыли в биткойнах в течение третьего квартала 2020 года, что примерно в 11 раз и 15 раз больше, чем в прошлом году, соответственно.

Рост на стороне приложения Cash - это то, что в настоящее время поддерживает компанию, поскольку сторона продавца сталкивается с множеством проблем из-за пандемии COVID-19 с возможным закрытием малых предприятий. Поэтому важно, чтобы приложение Cash оставалось на прежнем уровне, чтобы компенсировать более слабую работу продавца. Square планирует вложить значительные средства в приложение Cash в течение 2021 года, при этом 60% дополнительных 800-850 миллионов долларов от общих инвестиций компании будет направлено в приложение Cash. В отчете о прибылях и убытках за третий квартал 2020 года не было много перспективных прогнозов на следующий год, что является разумным, поскольку пандемия сделала прогнозирование практически невозможным во всех отраслях.

Заключение

Главный вопрос, на который инвесторы должны ответить перед инвестированием в компанию, заключается в том, оправдывает ли текущая оценка Square инвестирование в финтех-компанию, сталкивающуюся с огромной конкуренцией в среде, где победитель получает все во время пандемии. У Square есть солидный бизнес на стороне продавца, но есть вопросы о том, сможет ли Square существенно продвинуться на более высоком уровне по сравнению с его истоками на рынке малого бизнеса и сможет ли приложение Cash на стороне потребителя успешно конкурировать в долгосрочной перспективе со многими сильные игроки. Я считаю, что Square является одной из лучших финтех-компаний на рынке, является прорывной компанией и находится на ранних этапах монетизации своей базы пользователей Cash App. Станет ли Square центром обслуживания всех финансовых потребностей? Я не знаю, но я думаю, что приложение Cash должно помочь Square добиться значительного роста доходов и увеличения маржи в течение следующих нескольких лет. Поэтому, несмотря на высокую оценку, я считаю, что Square - это долгосрочная покупка (более 5 лет), основанная на огромном потенциале роста Cash App. Square имеет очень качественную управленческую команду и является одной из тех компаний, которые имеют привычку превосходить ожидания инвесторов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить