Бесплатно антивирус

Зачем платить, если есть возможность бесплатно получить надежную защиту компьютеров от вирусов домашним пользователям? Рассмотрим продукты и дадим рекомендацию.

Бесплатно сайт

Хотите сайт, но не можете заплатить за его разработку? Вам сюда!  Я помогу Вам в этом! Но прежде прочтите эту небольшую статью до конца – она ответит на некоторые Ваши вопросы.

Безвозмездная помощь

безвозмездная помощьДорогие друзья! Цель создания данного сайта далека от коммерческой. Мы рассказываем на примерах каким образом можно экономить семейный бюджет.

Анализ компании Momo Ink.

Создано: 16.12.2020

Анализ компании Momo Ink.Я привык ставить себе цели и достигать их. Да, порой на это уходит много времени и сил, но оно того стоит. И при достижении стараюсь не останавливаться и ставить новые цели. Это же относится и к инвестициям. Сегодня я хотел бы провести анализ компании Momo Ink.

Компания Momo Inc. была основана в 2011 году, штаб-квартира в Пекине, Китай. Акции этой компании торгуются не только на американской бирже, но и на Санкт-Петербургской бирже. 

Это был чрезвычайно благоприятный год для фондового рынка России. Чрезвычайная ликвидность подняла почти все акции, включая компании, серьезно пострадавшие после вспышки COVID-19. Момо была одним из немногих исключений. С момента пика выше 40 долларов, незадолго до первых новостей о пандемии, Momo потеряла две трети своей рыночной стоимости и в настоящее время колеблется чуть выше 52-недельного минимума. Хотя пандемия повлияла на деятельность компании, ее выручка пострадала лишь незначительно, а прибыль остается достаточно высокой. Руководство компании использовало спад, вызванный пандемией, для реорганизации своего бизнеса и настроено на возобновление роста в 2021 году.

Этот материал я готовлю в декабре 2020 года и когда он будет опубликован на сайте myeconom.ru я не могу сказать точно. Сейчас я пристально наблюдаю за котировками данной компании.

Прибыль в 2020 г.

Momo встречала 2020 год с ростом выручки в 26,9% за 2019 год, по сравнению с 2018 годом. Скорректированная прибыль на акцию без учета GAAP также достигла рекордного уровня в 2,91 доллара . Годовой рост в 2018 финансовом году был еще более экстремальным - 50,9%. После новостей о вспышке COVID-19 в конце января, инвесторы агрессивно начали продавать акции Momo в ожидании сокращения прибыли из-за чрезвычайно сложных прогнозов.

Инвестор впервые столкнувшийся с компанией, может интуитивно рассматривать онлайн-приложение Momo для потоковой передачи данных как пострадавшей от пандемии, подобно тому, как сильно вырос бизнес потоковой передачи и телеконференций в России или США после того, как люди укрылись в своих домах. Насколько это актуально сегодня, неизвестно, но Momo имеет репутацию онлайн-приложения. Если все это так, то осторожные китайские пользователи, стремящиеся избегать контактов с незнакомцами, очевидно, ограничат использование этого приложения в первые месяцы после вспышки. Следует отметить, что компания провела несколько публичных имиджевых кампаний, чтобы  изменить свой имидж в лучшую сторону. Какой бы ни была фактическая причина, выручка компании сократилась в первой половине 2020 года по сравнению с предыдущим годом.

В отличие от многих западных стран, принятые "драконовское" меры в Китае, эффективно нейтрализовали коронавирус внутри страны. К середине года многие компании вернулись к росту даже на ежегодной основе. Однако, как показано в отчете MOMO о доходах за третий квартал 2020 года, выручка за третий квартал упала на 15,4% в годовом исчислении, и компания также прогнозирует, что выручка за четвертый квартал может упасть на целых 22% по сравнению с рекордными уровнями, достигнутыми в 2019 году. И у других китайских компаний возникли схожие проблемы, что вызвали у инвесторов законные опасения, что появляется системная проблема.

(Данные составлены на основе квартальных результатов MOMO . Все цифры, кроме процентов в миллионах юаней. Данные за 4 квартал 2020 года основаны на среднесрочном прогнозе компании.)

Перестройка бизнеса

Momo прогнозирует, что за четвертый квартал годовая выручка за 2020 год будет на 12% ниже прошлогоднего уровня. Несмотря на разочарование по сравнению со звездным ростом компании в предыдущие годы, это далеко не катастрофа. Если Momo будет соответствовать текущим оценкам аналитиков на текущий квартал, годовая прибыль на акцию на 2020 год составит 1,91 доллара. Рынок мог перепродать Momo, поскольку при его недавней цене на акции оценка составила бы только 7-кратную прибыль в текущем году. Инвесторы, похоже, принимают во внимание долгосрочную тенденцию к снижению доходов.

Скорее всего, снижение выручки Momo в этом году частично связано с пиком экономического цикла. Будет ли это краткосрочная или долгосрочная вершина, еще предстоит определить. Возможно, часть высоких темпов роста компании в предыдущие годы была вызвана неустойчивой монетизацией ее пользовательской базы. Как отмечалось выше, пандемия также, вероятно, в некоторой степени отрицательно повлияла на доходы.

О чем случайные инвесторы могут не знать, так это об активной реструктуризации потоков доходов компании в этом году. По словам руководства, эта реорганизация монетизации была основной причиной как неблагоприятных показателей пользователей, так и доходов. В течение нескольких кварталов Momo постепенно переходит от доходов от потоковой передачи к доходам от дополнительных услуг, чтобы создать более стабильную и устойчивую модель, не зависящую от количества чистого контента. В течение квартала Momo заключила с множеством целевых исполнителей эксклюзивные многолетние контракты. В ходе телефонной конференции, посвященной прибыли за третий квартал, руководство отметило, что они хотели:

... уделять меньше внимания достижению целей по доходам, а больше - содержанию и поддержке новых талантов.
 

Как показано на диаграмме ниже, выручка от дополнительных услуг в процентах от общей выручки выросла с 24,3% до 35,3% с начала 2019 года. Руководство отметило, что в следующем году планируется достичь 60-70%. Более высокое соотношение приведет к более стабильному и устойчивому постоянному потоку доходов, менее зависящему от количества контента, которое может колебаться от квартала к кварталу.

Кроме того, Momo сгруппировал несколько вариантов монетизации на заказ в пакет SVIP. Это августовское развертывание затронуло как выручку, так и пользовательские показатели, и руководство отметило, что продолжающаяся крупномасштабная конверсия в четвертом квартале будет одной из причин слабости текущего квартала. Подобно отходу Momo от потоковой передачи доходов, упомянутому выше, этот шаг приведет к более стабильному и повторяющемуся потоку доходов, менее зависящему от объема активности в течение любого квартала.

Рост Tantan

В дополнение к своему потоковому приложению Momo также управляет Tantan, который обслуживает исключительно онлайн-знакомство. Аналогичный западный аналог - Tinder. С момента покупки Tantan чуть более двух лет назад, Momo теряла деньги в этом сегменте бизнеса. Хотя первоначальный рост выручки был низким в течение первого года интеграции, вклад Tantan в выручку значительно увеличился в последние кварталы.

 

( Выручка в миллионах юаней.)

Хотя основной потоковый бизнес Momo, скорее всего, продолжит генерировать огромный свободный денежный поток, рост может замедлиться. По данным Китайского информационного центра сети Интернет, проникновение Интернета в начале этого года почти достигло 65% . Это примерно соответствует численности городского населения Китая, поэтому заключительные этапы внедрения Интернета, вероятно, будут происходить гораздо медленнее. Это означает, что единственный способ расширить основной потоковый бизнес Momo, который работает уже почти десять лет, - это потратить больше на привлечение клиентов и / или занять долю рынка.

В отличие от этого, руководство отметило во время телефонной конференции по доходам в третьем квартале, что в Китае проживает примерно 200–300 миллионов взрослого населения. База активных доходов Tantan за последние кварталы едва превысила четыре миллиона. Для сравнения: у Momo более 113 миллионов активных пользователей основного потокового приложения. Нынешнее недостаточное проникновение Tantan, вероятно, будет основным двигателем роста Momo, и его вклад в выручку в процентах от общей выручки может даже превысить 50% с уровня 19,4% в прошлом квартале.

Возможно, что более важно, операционная маржа Tantan постепенно улучшается. В третьем квартале операционная маржа сократилась до убытка всего 9,2%. Для сравнения: до второго квартала 2020 года уровень операционных убытков составлял более 25%. Операционные убытки еще больше сократились бы, если бы компания не активно продавала услуги в прошлом квартале. Момо отметила, что маркетинговые расходы снизятся в четвертом квартале, поэтому шансы на дальнейшее улучшение операционной маржи весьма высоки. С другой стороны, сокращение объемов маркетинга в сочетании с ограниченными усилиями по монетизации, вероятно, приведет к небольшому последовательному снижению доходов.

По мере того, как Tantan растет и выходит на территорию с положительной операционной маржой, он будет увеличивать маржу по сравнению с консолидированными данными Momo. Благодаря усилиям компании по контролируемой монетизации, положительный вклад Tantan может появиться уже в начале следующего года. Когда эта точка перегиба будет преодолена, консолидированная операционная маржа Momo может вернуться к 30% +, наблюдавшимся в предыдущие годы по сравнению со средним показателем в 23%, зафиксированным в течение первых трех кварталов 2020 года. Этот мощный операционный рычаг в настоящее время может быть сброшен со счетов инвесторами, сосредоточившими свое внимание исключительно на текущих показателях.

Технический прогноз

Как показано на диаграмме ниже, Momo демонстрирует четко выраженный спад после вспышки COVID-19 в конце января. Хотя акция несколько раз пробивалась выше своей 50-дневной скользящей средней, 100-дневная скользящая средняя оставалась сильным сопротивлением. До тех пор, пока Momo не пробьет свою 100-дневную скользящую среднюю более чем через пару торговых дней, и желательно при закрытии недели, трейдерам может быть слишком рано открывать длинную позицию.

 

(Дневной график для Momo с 50- и 100-дневными скользящими средними, показанными зеленым и красным цветом соответственно. Индикатор MACD показан под основным графиком.)

С некоторой положительной стороны наблюдается явная бычья дивергенция MACD с восходящей сигнальной линией, несмотря на то, что акции достигают новых минимумов. Хотя это расхождение может указывать на ослабление медвежьей тенденции, оно не сигнализирует о развороте.
График Momo должен быть радаром трейдерам, если он выйдет за пределы своей 100-дневной скользящей средней.

Итог

Хотя финансовые результаты Momo в этом году ухудшились из-за пандемии, ее результаты все еще намного лучше, чем у многих других компаний, несмотря на опережающую динамику их акций. Высокая ликвидность подняла акции некоторых компаний на новый уровень, несмотря на снижение годовой выручки более чем на 50%. С другой стороны, оценки в секторе роста показывают, что P/E измеряется сотнями для многих компаний, даже если прибыль существует. Напротив, выручка Momo в этом году может быть лишь на 12% ниже, чем в прошлом году, а коэффициент P/E на текущий год приближается к 7x после недавнего падения запасов.

Кроме того, компания очень сильна в финансовом отношении. В конце прошлого квартала у Momo было более 1,6 миллиарда долларов чистых денежных средств или 6,50 доллара на акцию при полностью разводненном подсчете акций. Несмотря на более низкую прибыльность в этом году, компания по-прежнему может генерировать около 380 миллионов долларов годового свободного денежного потока в 2020 году. Это равняется примерно 1,50 доллара США в годовом свободном денежном потоке на акцию, что означает, что денежный поток компании составляет около меньше 5x. Momo невероятно недооценен как на внутреннем, так и на международном рынке.

Как отмечалось выше, часть снижения доходов Momo была вызвана самопроизвольными усилиями по созданию более стабильной и устойчивой экосистемы. Эта реорганизация бизнеса, возможно, уже положила конец бизнесу компании, и доходы могут быть установлены для возобновления роста в следующем году за счет более сильной базы перезагрузки. Если текущие оценки верны, Momo рассчитывает на 12% -ный рост прибыли на акцию в следующем году, что приведет к ее мультипликатору ниже 7-кратного роста прибыли. На мой взгляд, текущие оценки аналитиков могут не учитывать продолжающийся рост от Тантана до положительных уровней маржи. Операционный левередж компании от реструктурированной схемы монетизации должен привести к росту прибыли на акцию в несколько раз выше, чем рост выручки.

Хотя с фундаментальной точки зрения и с точки зрения оценки, компания чрезвычайно привлекательна, ее акции все еще находятся в нисходящем тренде. Поскольку сравнения будут намного более благоприятными в кварталах следующего года, ниже минимальных уровней 2020 года, поток новостей должен начать становиться положительным в течение следующих двух кварталов. Если инвесирп заглянет на 6-9 месяцев вперед, отношение риска / прибыли Момо для инвесторов должно быть смещено в пользу быков. Для более чувствительных ко времени трейдеров все же может быть лучше дождаться, пока Momo сначала превысит свою 100-дневную скользящую среднюю. На сегодняшнем рынке с высокой ликвидностью любой прорыв может быть быстрым и мощным, особенно с учетом текущей низкой стоимости компании.

В ближайшее время постараюсь рассмотреть коэффициенты компании.

ВНИМАНИЕ: Согласно новому распоряжению, инвесторы из США должны продать акции China Mobile до ноября 2021 года.

Никаких рекомендаций и консультаций не осуществляю. 

Добавить комментарий