Бесплатно антивирус

Зачем платить, если есть возможность бесплатно получить надежную защиту компьютеров от вирусов домашним пользователям? Рассмотрим продукты и дадим рекомендацию.

Бесплатно сайт

Хотите сайт, но не можете заплатить за его разработку? Вам сюда!  Я помогу Вам в этом! Но прежде прочтите эту небольшую статью до конца – она ответит на некоторые Ваши вопросы.

Безвозмездная помощь

безвозмездная помощьДорогие друзья! Цель создания данного сайта далека от коммерческой. Мы рассказываем на примерах каким образом можно экономить семейный бюджет.

«Огромное преимущество - НЕ иметь много денег…»

Создано: 18.11.2019

Уоррен Баффет неоднократно говорил, что подавляющее большинство инвесторов не должно беспокоиться о выборе акций.

Вместо этого он посоветовал всем, начиная с Леброна Джеймса и его собственных детей, просто купить индексный фонд S & P и держать его «в течение следующих 50 лет».

Он, вероятно, прав. Большинство людей, вероятно, должны просто купить индексный фонд S & P. Но не потому, что это превосходная инвестиция.

А потому, что большинство людей просто не знают бизнеса, финансов и инвестиций.

Правильное финансовое образование не преподается в государственных школах, поэтому для многих людей инвестирование - это чуждое понятие.

Узнать об инвестициях - значит искать независимое образование. Настоящее образование. И удивительно, что может сделать настоящее образование.

В то время как средний человек переводится в обычный индексный фонд, образованный инвестор может генерировать феноменальное богатство и процветание.

Сам Баффет является отличным примером этого.

Настоящее образование - это важная часть жизни Свободного Человека - достижение большей свободы и процветания за счет изучения как проблем, так и решений.

В конце концов, самая большая инвестиция, которую вы можете сделать, это инвестиции, которые вы делаете в себя. А это значит в образование.

Один из людей, о котором я слышал - Тим Прайс - лондонский инвестор и управляющий фондом, чей подход Баффетта к инвестированию является образцовым.

Ниже приводится недавняя заметка Тима Прайса, в которой он объясняет этот идеал и рассказывает читателям об огромном преимуществе, которое мы все имеем выступая в качестве мелких инвесторов.

_____

Тим Тим Прайс, директор по инвестициям PFP Wealth Management в Лондоне :

Акционеры Berkshire Hathaway только что отпраздновали свой последний «Вудсток для капиталистов» в форме ежегодного общего собрания компании.

Одним из наиболее интересных выводов этого события является то, что, по словам Уоррена Баффета (председателя компании), Berkshire Hathaway сейчас слишком велик, чтобы приносить существенную прибыль.

Баффет потратил десятилетия, покупая замечательные предприятия, которые были генераторами прибыли, но требовали очень небольших капитальных вложений.

В качестве примера он обычно обсуждает приобретение компании See's Candies в 1972 году.

Беркшир приобрел See's за 25 миллионов долларов в то время, когда прибыль See составляла менее 5 миллионов долларов в год.

В последние годы прибыль Sее росла и уже составляет более 80 миллионов долларов. И все же Баффетту вряд ли пришлось вкладывать хоть  копейку в дополнительный капитал, чтобы увеличить прибыль Sее.

Для Баффета отличный бизнес, который не «капиталоемкий».

Однако сегодня Berkshire покупает предприятия, которые требуют огромных капиталовложений - железные дороги и трубопроводы.

Когда его спросили об этом, Баффет объяснил, что Berkshire сейчас слишком велик, чтобы инвестировать в эти великие компании с низким капиталом.

Другими словами, у Berkshire Hathaway слишком много денег для управления. Они должны делать капиталоемкие инвестиции просто потому, что у них так много капитала.

Ранее Баффет сделал такое наблюдение, что размер может быть препятствием для высокой доходности инвестиций.

В интервью BusinessWeek в 1999 году Баффет почти хвастался, говоря:

«Самые высокие показатели прибыли, которые я когда-либо достигал, были в 1950-х годах. Я убил Доу. Вы должны увидеть цифры. Но тогда я вкладывался в арахис. Это огромное структурное преимущество - не иметь много денег. Я думаю, что смогу зарабатывать тебе 50% в год на 1 миллион долларов. Нет, я знаю, что мог. Я гарантирую это.

Но сегодня Berkshire Hathaway - компания стоимостью 350 миллиардов долларов, и слоны не скачут.

Успех Баффета как распределителя капитала в течение более пятидесяти лет явно окупился для его давних акционеров.

Но, пожалуй, его наиболее впечатляющим достижением была прозрачность, с которой он обсуждал, как он это сделал, прежде всего в своих ежегодных письмах акционерам.

Баффет обучает всех, кто желает узнать о его подходе к инвестированию в ценность, побуждая всех игнорировать иррациональные рынки и покупать высококачественные активы как можно дешевле.

Это еще раз поднимает вопрос о размере.

Ценность инвестиций почти по определению ограничена с точки зрения размера активов и последующей инвестиционной способности.

Если у вас есть 350 000 долларов для инвестирования, у вас есть выбор лучших общедоступных инвестиций в стоимость на планете, независимо от того, насколько мал рынок.

Если у вас есть 350 миллиардов долларов, вас переводят в дорогие железные дороги и государственные облигации.

Вот почему наиболее дисциплинированные инвесторы принимают осознанное решение ограничить размер своих средств, чтобы сконцентрироваться на максимизации прибыли от инвестиций.

Проще говоря, более мелкие инвесторы имеют значительное преимущество ... если вы знаете, где искать.

Итак, где же сегодня находится наиболее ценная возможность?

Во-первых, вам нужен рынок или сектор, который был вне фаворита в течение многих лет.

Если все  бизнес-телевидения кричат ​​«КУПИТЬ КУПИТЬ КУПИТЬ» или рекламируют новый «горячий» сектор, это то место, которое вам необходимо избегать.

Далее, ищите рынок, который в значительной степени избегал как внутренних, так и иностранных инвесторов. Покупайте то, что ненавидят другие инвесторы, особенно когда эти эмоции основаны на «чувствах», а не на конкретных данных.

Как только вы нашли правильный рынок или сектор, ищите привлекательные оценки снизу вверх, то есть низкие цены / прибыль и соотношение цена / книга.

Одним из примеров является ресурсный сектор.

Поскольку цены на сырьевые товары резко упали, рыночная капитализация многих мелких горнодобывающих компаний (включая несколько прибыльных) оказалась ниже их уровня чистой наличности.

Большинство из этих компаний имеют рыночную оценку 100 миллионов долларов или меньше.

Для индивидуальных инвесторов легко купить акции. Но такие учреждения, как Goldman Sachs или Berkshire Hathaway, которые могут инвестировать десятки миллиардов, просто слишком велики, чтобы участвовать в этих сделках.

Япония является еще одним отличным примером.

Микахил Горбечев все еще управлял Советским Союзом, когда в последний раз в Японии был большой финансовый бум. Инвесторы ненавидят Японию.

И все же, оценки компаний в Японии невероятно привлекательны, особенно компании со средней капитализацией, которые слишком малы для большинства институциональных мегаинвесторов.

Как отмечает Грег Фишер, управляющий Halley Asian Prosperity Fund, у японских акций есть два ключевых катализатора роста:

Во-первых, многие японские компании знают, что их рыночные оценки «нелепы», и действуют в соответствии с этим путем выкупа акций и увеличения дивидендов.

Во-вторых, дивиденды, выплачиваемые японскими компаниями, становятся все более привлекательными в условиях отрицательных процентных ставок.

В Японии владение акциями с доходностью 5% предпочтительнее, чем выплата отрицательного процента банку.

И то, и другое должно значительно повысить цены на акции.

В мире есть еще много примеров: Вьетнам, Россия, сельскохозяйственная недвижимость на определенных рынках и т. Д.

Более важный момент заключается в том, чтобы игнорировать ошеломляющую традиционную инвестиционную мудрость и расширять свою вселенную.

В мире существуют значительные возможности для образованных инвесторов. И сейчас мы, как отдельные инвесторы, имеем огромное преимущество.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить